Кофе на балконе
А верней,на балкон третьего этажа,
В этой квартире еще не знают облома,
И наивно ждут тиража.
Я иду сказать ему,чтобы он не ждал,
Но меня встретила его бабка и сказала,чтобы я подождал,
Но ждать не могу,не хочу,хоть кричи,
И вдруг я чувствую острый запах мочи...
Это проснулся тот,кого я так ждал,
Где играть не умел он,там всегда побеждал,
Но на этот раз ему и нам не повезло,
Как будто бы судьба смеялась нам назло.
Но он спокойно с кровати привстает,
Он-наш местный вор в законе,
И пусть сейчас у него не встает,
Но он идет пить горячий кофе на балконе.
Он пьет кофе на старом балконе,
Над ним сушатся рваные носки,
Навозная синяя муха сидит на лимоне,
На столе-плесневелого хлеба куски.
Но ему на это пока наплевать,
Он пристально смотрит в безмятежную даль,
Он просто думает,какие носки одевать,
А не про деньги-ему их не жаль.
Пусть на вербах распускаются почки,
И весна наступает,и птицы поют,
Но ему нужна только пара носочков,
Ведь только бабушка купит-другие тут же пропьют.
Бабушка,носочки,
Кофе и кефирчик,
Девочки,платочки,
Пиво и чифирчик-
Любит он,любит он,любит он,
Сейчас он пойдет в магазин покупать батон,
Сейчас он пойдет к машине купить молока,
Но вот я прерываю рассказ под угрозой его кулака...
зима 2006г.
Свидетельство о публикации №107012501922