Нелепый мир, нелепый и прекрасный

Нелепый мир, нелепый и прекрасный
В нём столько Истин, и так много лжи
И весь познать его, пожалуй, труд напрасный
И в Путь отправившись - иди, но не спеши


А раз шагнув, познаешь вкус дороги
И горечь слёз, что душат нас порой
Дойти - та боль даруется немногим
Но мы дойдем, я знаю, милый мой


Зачем нам этот Путь? Ну, кто же скажет...
Быть может для того, чтоб глубину души познать
Тропинки легкой нам никто ведь не покажет
Да их и нет таких дорог, что следует признать


Но знаешь, где-то, за смертельным поворотом
Нас ждет другой, и очень юный мир
В нём места нет для лжи, и мелочным заботам
Шакалы там не правят свой кровавый пир


Там лишь родник, что чист, и так прозрачен
И солнце слепит каменный отрог
И как он будет жить - вопрос неоднозначен
Он очень юн ещё, тот мир, и непомерно строг...


Рецензии
Как мир нелеп и, вместе с тем, прекрасен
Как этому найти простой ответ?
Прекрасен потому - что он не безобразен,
Нелеп он потому - что "лепости" в нём нет.

С "ехидной" улыбкой,
Ваш В.Д.

Валерий Дружинин   03.03.2007 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.