Боль

БОЛЬ

Постучалась в сердце болька -
Очень маленькая боль.
Уколола, как иголка.
"Вот и я. Войти позволь?"
Моё сердце нараспашку -
Заходи, кому не лень.
Я не буду рвать тельняшку,
Просто, расстегну рубашку
И скажу ей: "Добрый день".

Как вошла, так и осталась,
И царапина саднит,
Только бы не разрасталась
В рану нажитых обид.
Надо подобрать лекарство,
Но невинное совсем, -
Глаз твоих зелёных царство,
И добавить для контраста
Строчки начатых поэм.

И лекарство помогает.
Но случился, видно, сбой -
Ранка-то не заживает,
Ад наполнил грудь собой!
Вот не вытащил занозу,
Вовремя не долечил,
Не доверился гипнозу
Глаз твоих, уменьшил дозу -
И лишён последних сил.

Верю - эту муку-боль
Исцелит твоя любовь.


Рецензии