Позывные

ПОЗЫВНЫЕ

Вслушиваясь в позывные,
Нисходящие с небес,
Мы творим дела земные,
Зная личный интерес.
Расширяя круг общенья
И по полке разбросав
Творческие устремленья
И простые предпочтенья,
Как по тембру голоса,

Подчиняясь общей теме,
Но с душой наедине,
Всматриваемся в злую темень -
Не мелькнёт ли свет в окне.
Свет особый, уникальный,
Он для избранных горит,
Он в шкатулочке хрустальной
На тарелочке овальной,
Как жемчужина, лежит.

Как мы жаждем, чтоб коснулся
Этот тайный свет души,
Чтоб Господь к нам повернулся
И любовь нам разрешил!
Ищем чуткие антенны,
Чтоб сигналы уловить,
И свои ругаем стены,
Ограниченность арены,
Так мешающей любить.

Нет сигналов. Не ропщи,
Верь, надейся и ищи.


Рецензии
Ты ищи сигнал, свищи
на рассвете и в нощи.
Ничего не отыскал?
Значит, был не твой сигнал.
Не до всякого доходит,
как, положим, до Володи,
до стихирника Троценко!
У него своя антеннка!

Привет радиолюбителю!

Станислав Абрамов   25.01.2007 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый стих. С уваженем, стихирник.

Владимир Троценко   25.01.2007 17:18   Заявить о нарушении