зонтик

Висит на окошке зонтик забытый.
Сошла хозяйка на людном перроне.
Еще совсем новый, дождем неумытый
Он едет один в полутемном вагоне.

Быть может прохладные дождика струи,
В окно постучась, напомнят о лете,
Где мчась по лугам безмятежно как ветер
Вся ты искрилась в солнечном свете.

А нынче сидела в промозглом вагоне,
Рассеянно пальцами ткань теребила...
О чем ты мечтала, сойдя на перроне?
Узнает лишь ветер, кого ты любила...


12.09.2006


Рецензии