Больница

БОЛЬНИЦА

Кто куда, а я - в больницу,
К душам, погружённым в тьму,
В преисподнюю, в темницу,
В гости к чёрту самому.

Там - растерянные лица,
Утомлённые сердца,
Там живёт моя сестрица,
Дочь Небесного Отца.

У неё в глазах зелёных -
Боли талая вода,
У неё в руках - икона
С ликом Матери Христа.

У неё в душе закаты
Синим плещутся огнём.
На её глазах распяты
Дети малые её.

Загубил святые души
Самый преданный, родной.
Уходил законным мужем,
А вернулся сатаной.

На плечах от муки острых
Виснет чёрная вина.
Над больницей, над погостом
Светит полная луна.

Кто куда, а я в больницу
Утром встану и пойду,
Чтобы в ножки поклониться,
Но не дьяволу - Христу.


Рецензии