Муза

Нет, не любовница она твоя! - Любовь!
Её ты аромат вдыхаешь днём и ночью,
Кипучей брагой от неё бушует кровь,
На лист ложится вся в истоме... строчно!

Укутавшись, как в шубке, в сказочных снегах,
Росой в немых полях умывшись ранним утром,
И скошенной травой приляжет на лугах,
И колоском заколосится златокудрым!

В страданиях - зальётся проливным дождём,
И заалеет на щеках любви румянцем,
В прощеньи - голову склонИт над алтарём,
А на закате - расцветёт души багрянцем!

И зачарует нежной рифмы звуком вновь,
И снимет с наших душ часть не по силам груза...
Нет, не любовница она - твоя любовь!
Твоя? - Твоя, моя, и даже наша - МУЗА!

Рецензия на стих: "Ужель Любовница?" (С.Захаров)
http://www.stihi.ru/2007/01/22-02


Рецензии
Да, мне очень понравилось! Все ОНА и повсюду ОНА, я это тоже ощущаю!
:))),

Алексей Степанов-Клюев   07.07.2007 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Скрипач!
Да. везде, даже в дороге покоя не даёт!:)

С теплом, Таня

Татьяна Науменко   22.07.2007 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.