Ночь

НОЧЬ

Подскажи мне, ночь-кудесница,
Вразумительный ответ.
Если вниз свернула лестница
И наверх дороги нет,
Неужели опускаться
Мне всё ниже суждено
И никак не задержаться,
Не присесть, не отлежаться -
Падать медленно на дно?

Если прекратить движение,
На ступеньке устоять
И такое положение
Центру тяжести занять,
Чтоб фиксации добиться,
Осмотреться, оценить,
Снова на подъём решиться,
Молча Богу помолиться,
Трижды грудь перекрестить,

Может быть, тогда сумею
Я паденье прекратить.
Стану чище и добрее
И смогу поднакопить
Силы, воли и желанья
Новый совершить подъём,
Все сомненья, колебанья
Я оставлю без вниманья.
Ночь закончиться, а днём...

Ночь темна, тиха и скрытна.
День придёт. там будет видно...


Рецензии