***

От музыки до рояля
Пространство в углах повисло.
Я снова себя теряю
В огромных и пыльных мыслях.
В шагах тех, нарочно гулких,
По комнатам безымянным -
Ночные мои прогулки
У нищего по карманам.
А в спутанных коридорах
Торчат бельевые клочья,
И слов отзвучавший ворох,
Осколки твои и прочих.
И я нахожу случайно
Всё то, что давно искала,
Всё то, что первоначально
Не может иметь начала.
Пол шага ступить до двери
И выйти на пол-дороги,
Туда, где вершок до веры
И мысли коротконоги.


Рецензии