Легенда

Цвели цветы в саду
Пока не началась война...
Война, та, что нам не нужна-
За нефть, за деньги и за так,
Какой то выдумал её дурак.
И посылали молодых ребят,
И знал правитель, что они,
Нет, не вернутся уж назад.
За это деньги получал
И нефть качал...
Он деньги те, за души молодых ребят
Себе в карман ложил
И знал что деньги те в крови,
Но жадным человеком был
И всё забрать решил.
Одна большая это фальш
И хорошо свою он роль играл.
Ребят он в лапы смерти отдавал
И денег больше он хотел,
Когда настал предел
Он на покой ушёл.
И тут пришел другой чудак,
И он умнее был.
Он буд-то всю войну вдруг прекратил
И думал весь народ,
Что новый их правитель
К богатству приведет,
Не зная, что живое всё уж мрёт...
 2004


Рецензии