Первый снег
Спать хотелось очень,
Я дремал – всё было лень,
Крепко спал и ночью.
Утром встал, смотрю в окно –
Всё вокруг белым-бело,
И зелёная трава
Из-под снега чуть видна.
Ярко красным стал рассвет,
Льдом покрыты лужи –
Получили мы привет
Белоснежной стужи!
Шапкой белою одета,
Вся зелёная, сирень,
Клён бросает жёлты листья
На ковёр снегов весь день.
Обнажённый тополь в белом
Режет неба синеву,
С первым дымом поздравляем
Деревенскую трубу.
Потускнели вдруг берёзы,
Но не будем лить мы слёзы,
И сосулек стройный ряд –
Дому нашему наряд!
Свидетельство о публикации №107012501610