Рай
Мы понять, видно, сможем тогда,
Когда вниз заскользит, догорая,
Путеводная наша звезда.
Когда вечер, прокурено-синий,
Безысходной нахлынет тоской,
А, висков, серебрящийся иней,
Не растопит и солнце весной.
Нет, не верю я этим рассказам,
Что Господь нас сзывает туда,
Где охвачены все как маразмом,
По вердикту Страшного суда.
Рай не там – во вселенском покое,
Где пасутся ягненок и лев,
А Адам, видя тело нагое,
Ни одной не восхочет из Ев.
Рай не там, где форель золотая
В облаках дирижаблем плывет,
И совсем ничего не желая,
Как обкуренный бродит народ.
Это бред стариков, импотентов,
Кто устал от болезней, от бед,
Осознал кто, счастливых моментов
Ожидать смысла, в общем-то, нет.
Разве нужно все это младенцу,
Воспринявшему, в мире есть мать.
Но вдруг это, невинное, сердце,
Перестало средь ночи стучать.
Объясните те сказки ребятам,
Кто на войнах полег под кресты,
Не целованным и неженатым,
Не хлебнувшим мирской суеты.
Нет, друзья, знаю твердо теперь я,
Рай, как крест, был у каждого свой,
Вы поймете, немного терпенья,
В миг погасшей звезды над собой …
Свидетельство о публикации №107012501557
Нет, не верю я этим рассказам, "Нет, не верю досужим рассказам"
Что Господь нас сзывает туда,
Где охвачены все как маразмом, "Где охвачены чистым маразмом"
По вердикту Страшного суда "страстного" практически синоним и звучнее...
"Понявший - младенец - он" вообще "лишь понявший" несколько неудачно может как вариант - "воспринявшему - в мире есть мать" и далее желательно - типа:
"Но вдруг это, невинное, сердце,
Перестало средь ночью стучать"
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 29.01.2009 19:50 Заявить о нарушении
Еще раз извините.
Удачного Вам творчества.
Василий Дзюба 30.01.2009 11:20 Заявить о нарушении