Состояние 2

Они прошли, едва касаясь неба,
Под их следы метнулись облака.
Два призрака счастливейшего бреда,
Не знавшие об этом никогда.

Они прошли, и вспыхнуло любовью,
По пальцам заструился синий яд,
В простонародье наречённый «кровью»
От слова «кров». Так часто говорят

Про бирюзовые залитые палатки,
Разбитые на призрачном ветру
В двух метрах от судьбы кирпичной кладки,
Стремящейся в пустую вышину.

По их следам остановилось время.
Они сошлись, стоя на разных берегах.
Разбитые брезентовые вены
Зазеленели на чужих руках.

23 октября 2005 года


Рецензии