Состояние 1
Сковало на миг ледяное дыхание.
Простое сознанье хлестнуло бичом,
Нарушив стрелой соляное молчание.
Подобие счастья стучалось в глаза,
Докрасна наполняя их мёртвым прибоем.
Свернувшись от боли, спала бирюза,
Во сне расщепляясь на что-то живое.
Подобие сна окружило коллаж,
Разрезало понятый сумрак сияния.
Стенные часы обратились в мираж.
Ожог получило больное дыхание.
Фрагментами росписи спаяны дни,
Границы рисунка размыты ночами.
Зрачки чёрным пухом касались земли,
Рвались к несомненному свету в начале.
Кусочками смыслов рассыпана тьма.
Гроза превратилась во что-то немое,
И лабирис радугу жизни распял,
Поверив, что чистое небо – другое.
23 октября 2005
Свидетельство о публикации №107012501490