без названия

Ты знаешь, что-то вдруг случилось,
Но не пойму лишь почему,
Во мне все странно изменилось,
И жить как прежде не могу.
Все изменить, забыть, стереть,
Но нет! И нет! Опять терпеть!
И улыбаться просто так -
Мир полон зла, а ты - дурак!
Смешен ты, глупый человек,
Так проживешь свой скромный век
Не видя радости, ни зла,
Все заберут с собой года:
И красоту, и вдохновенье,
И нежность, и преображенье,
И странную улыбку ту,
В которой спрятала мечту
Смешная, глупая девчонка,
Что столько раз тебе вдогонку
Смотрела и боялась так,
Что зажимала все в кулак:
Любовь, признанье, страх, мольбу,
И забывала про судьбу,
Старалась изменить все в жизни,
Не жить топорно, неподвижно,
Пусть было трудно - будет сложно,
Пусть за улыбку плата - слезы:
Их не увидят, но улыбку
Запомнят, пусть она так зыбка,
Но зыбко все - ничто не вечно,
Живут не все бесчеловечно,
Лишь пониманье и любовь
Все в мире оживляют вновь!

04.01.2007


Рецензии