Что истина моя

Что истина моя –
Она столь многозначна,
Неправдою считаться
Вполне бы уж могла.
Плюется время смачно:
Понять ее пытаться
Поможет только вечность.
Быть может, не всегда.

Мы истиной считаем,
Что кажется не ложью.
Придет другое время –
И всё наоборот.
И понимаем с дрожью :
Пришло другое племя,
Всё - правда и неправда –
Считается, как гнет.

А истина поможет,
Она же убивает.
Она еще и лечит
И знания дает.
Кто истину познает,
С Вселенной жаждет встречи
И смерти с беспокойством,
Наверное, не ждет.


Рецензии