Огонь

В пламени костра сжигаю мысли,
Ветер как дурман развеет мою боль.
И пусть пройдут года и сто и даже триста
И саваном укроют меня вновь.
Огонь всегда со мною и во мне
Сжигает изнутри влюбленности порывы.
Не поддаюсь давлению извне.
В душе же раны, гнойные нарывы!
И надо вскрыть и выпустить наружу
Обиды, горечь и тоску мою
И запустить в себя спасительную стужу
Зимой, одной мороз и тишину.
Сжигаю письма, мысли, чувства
Огонь не разбирает что к чему!
И предаю на казнь себя собственноручно
Испив до дна и проиграв войну.
Огонь верни мне душу юности моей,
Верни сиянье глаз и веру в чудо.
Я заблудилась здесь в миру теней.
И на пиру добра со злом не подали мне блюда!


Рецензии