Дорога вникуда

Дорога не скажу куда
А. А. Ахматова

Не жизнь – одно мучение!
Не радует печаль…
Не жизнь – а отрешение!
Мечта – не жизнь, а жаль…

И не скажу куда
Дороженька ведет.
Не жизнь – а лишь мечта
В душе моей живет.

Дорога вникуда
Бежит и не догнать,
А пепел от костра
Как в пламени опять.

Смотрю на небосвод,
А ветви закрывают…
Я вникуда – вперед!
И слезы уж не тают…


Рецензии