Прочту последнюю страницу

Я как-то становлюсь серьезней,
Стремлюсь к покою, тишине,
Дыханье смерти все морозней
Гуляет по моей спине.

Ушла моя былая слава
Бездумного весельчака,
И скоро мудрость тусклым сплавом
Зальет сияние зрачка.

Я стану терпеливый, скучный,
Слабея ото дня ко дню,
Ко всем соблазнам равнодушный,
Сам никого не соблазню.

Прочту последнюю страницу
Романа жизни своего,
Один я перейду границу,
И что там: тьма иль Божество?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.