Сон каждого дня
Что там будет – нам – из окна…
И пою, - мол, в Багдаде все спокойно,
в Багдаде все спокойно,
и ночь темна, горят огни, идет монах
по улице пустой, стучится в дверь,
а дверь закрыта изнутри
– эй, постой!,
хотел я выдумать Париж,
- да на бумаге только дым …
и песок…,
восток высок,
за каплей движется река,
за каплей капля –
бьется кровь,
у виска,
поднята сонная рука,
разрушен кров, посуды битой черепки,
любовь,
огнем струится из песка,
росток,
сквозь глину выбился на солнце,
и ветер милого лица
коснулся,
немой вопрос – и взгляд в ответ,
- твои глаза – и мира нет…
– кружится над землей рассвет,
рассвет нахлынет как весна,
и мы поймем – давно пора
– успеть бы нам, -
шипит над берегом волна,
приносит ветер имена, -
кому цветы и запах трав,
кто просто шел, а кто - неправ,
хрустальный замок из песка,
смывает тихая река,
волна смывает след цветка,
еще один,
- волна смела,
и за волной волна смела,
как мед, сосновая смола
блестит в руках,
а сердце рвется из груди
– и говорит – эй, погоди…
не стоит, не сейчас, пока…
и эхом – шепот лепестка –
люби - сейчас,
пока, пока…
Свидетельство о публикации №107012501117