И настанет День

И Ты поймешь – вот.
Это оно.

Ты взглянешь в мои глаза и поймешь – вот.
Жизнь.

Да, та самая Жизнь, что Ты так долго искала.
Ты не сможешь отвести взгляд и растворишься в тех мирах, что там увидишь.

Ты увидишь ту самую первобытную Жизнь, что в звенящем восторге обгоняет ветер, и ту, что сладостно и жадно пьет дождевую воду, подставляя шторму лицо в мокрых прядях волос, и ту самую Жизнь, что, сдерживая дрожащее рычание, рвущееся из груди, бросает вызов – неважно кому, чему – и, пусть силы врага огромны, и превосходят многократно – и другой выход просто неприемлем…

Эта Жизнь – та, что сверкающими реками огненной лавы заполняет долины и сметает горы, та, что заселяет континенты многообразием форм и видов сознания, и та, что лишь одним словом создает новые миры…

…и настанет День…

и она скажет: «Да будет Свет!»

И станет – Свет…


Рецензии