Душа

ДУША

Почему, не понимаю -
Только душу приоткрыл,
Душу тотчас заполняют
Все, кого и не просил.
Расположатся комфортно,
И богатые, и рвань,
Чувствуют себя вольготно.
Хорошо, когда щекотно,
Если больно - дело дрянь.

Неужели на замочке
Душу надо век держать?
Но стучатся так, что мочи
Просто нет! Как не пускать?
И поддавшись уговорам,
Только приоткроешь дверь,
Как войдут к тебе с укором
Вероломства жирный боров,
Ревности мохнатый зверь.

И ещё другая нечисть,
А хороших ты гостей
Можешь ждать напрасно вечность
В церкви или на кресте.
Эти гости дорогие
Не придут со стороны,
Все они твои родные,
Как цветочки полевые,
Вырасти в душе должны.

Где бы фильтр такой достать,
Чтоб входящих фильтровать.


Рецензии