Свои и чужие
Да материнские молитвы.
Не выдаст бог - свинья не съест,
Ты не падешь на поле битвы.
Вот крикнул командир "вперед",
И рота встала из окопов.
Мороз по коже продерет -
Бежишь, не слышишь близкий топот.
С судьбою бесполезен торг.
Бежишь, души и ног не чуя.
Мы - русские, какой восторг!
В тебя не попадает пуля...
Без промедления прыжком
В траншею. Фриц не хочет драпать.
Ты мертвым тыкаешь штыком
В пока еще живую мякоть.
Вот, наступив на труп ногой,
От запаха крови зверея,
Где свой ,- ты смотришь,где - чужой.
И быстро - дальше по траншее.
Ты на своей земле родной.
Ногами легкими ступаешь.
"Вот свой лежит, - а вот - чужой" -
Холоднокровно замечаешь.
Ты не убит на этот раз.
Тебе до смерти тоже малость.
В минуту эту, в это час
Почти не шевелится жалость.
Свидетельство о публикации №107012400930
Чумакова Анна Павловна 14.09.2024 22:08 Заявить о нарушении
я Слышу 14.09.2024 22:14 Заявить о нарушении
Чумакова Анна Павловна 14.09.2024 23:15 Заявить о нарушении
я Слышу 14.09.2024 23:20 Заявить о нарушении
Чумакова Анна Павловна 14.09.2024 23:42 Заявить о нарушении
я Слышу 15.09.2024 10:22 Заявить о нарушении
(Кажется это терминатор)
Чумакова Анна Павловна 15.09.2024 11:55 Заявить о нарушении
я Слышу 15.09.2024 13:04 Заявить о нарушении