Муки

Ей было только двадцать пять.
Она училась.
Уже ей было двадцать пять –
Она влюбилась.
Она открыла для себя
Души волненья,
Но не могла никак прогнать
Свои сомненья.

Ей вскоре стало двадцать шесть.
Она терзалась.
И не могла ни пить, ни есть.
Во сне металась.
Любимый знал, любимый ждал,
Терпел, но тщетно:
Её сомнения – при ней,
Всегда инертны…

С тех пор прошло немало лет.
Ей нынче сорок.
Давно не мил ей белый свет,
Никто не дорог.
Такая кара ей – любовь,
Такие муки.
За что – не ясно. Но дрожат
Поныне руки…


Рецензии