Памяти Евгения Башты
Стынут пальцы, стынут воды.
Закрываются все двери
Перед ликом непогоды.
Начинаются простуды.
Завершаются забавы.
Напишите мне оттуда.
Нет оттуда переправы.
Как ведется, чинно-честно
Жрем друг друга, пьем отраву,
Балансируя над бездной, -
Шаг налево - шаг направо.
Мир раздавлен, точно слива,
Неуютный, душный, тесный...
До чего же мне тоскливо,
Только Господу известно.
Только Господу и Лесу,
Только Дыму и Дороге.
Наступить на горло песне
Я могу не хуже многих.
Сохнут слезы, вянут нервы...
С красным снегом, с хриплым воем,
Тыща - девять - девять - первый,
Спишь?! И ладно... Бог с тобою.
Свидетельство о публикации №107012400084