Сновидение
Рисует это смутное виденье,
В нем был и скрытый смысл, и тайный зов,
И Рок и Тьма и Просветленье.
В нем хаос надломил изображенье,
Гляжу как в воду, все в нем как бы наяву,
Но вижу я подземное движенье,
И облаков летящую гряду.
И стрелки на часах, стремительно бегут,
Секунды: день и ночь проходят.
Жестоко плетью Господа секут,
И тени по стене в грядущее уходят.
Распятью молятся фанаты и глупцы,
Глаза блестящие слепы у этой веры,
Когда бы знали эти мудрецы,
Что атрибут их страшный мерит!?
А память вновь рисует мне,
Свои замысловатые сюжеты,
Вот клетка на распахнутом окне,
В ней белый голубь ждет просвета.
Огонь объемлет, серый мрак,
Но тот огонь, увы, не светит.
Среди кровавых, страшных драк,
Смерть, распахнув крыла, в кого–то метит.
И вижу я толпу слепых людей,
Они во тьме протягивали руки,
К кресту кровавому, где Бог идей,
Он умирал в последних муках!
И в миг, когда казалось мне,
Что вещи все пошли по кругу,
Дитя в распахнутом окне,
Ко мне протягивало руки,
Из клетки, словно крик, впотьмах,
Взлетал над мраком голубь белый,
И Женщина с ребенком обреченным на руках,
Передо мной вставала с новой Верой!
Свидетельство о публикации №107012400688
Олег Довбенко 24.01.2007 12:00 Заявить о нарушении
Оксана Жданова 25.01.2007 17:07 Заявить о нарушении