История оборотня

Вот Парень с Девушкой идет.
Он за руку Ее берет,
На ушко нежно говорит:
«Пойдем смотреть, как ночь горит?
Горит Луной, звездою яркой!
Нам будет этой ночью жарко
От пламени ночных светил!
Ведь я уже почти забыл,
Как ночью я гулять любил,
По крышам в темноте бродил…
Тебя на пристань отведу,
Мы вместе встретим там зарю.
На берегу мы посидим
И о луне поговорим…»
Та ночь прекрасна так была,
И с другом Девушка пошла…
Он был так нежен и учтив,
Про звезды даже позабыв,
Она направилась туда,
Где тишина, мрак и вода…
* * *
А свет луны так ласков был,
Что все Он мигом позабыл,
Когда подруга подошла,
Его с любовью обняла…

Заметил Он лишь при луне,
Оставшись с Ней наедине,
Всю глубину небесных глаз
И жар от огненных волос.

В них отражался млечный путь…
…И бешено в висках бил пульс,
И закипала в жилах кровь:
Проклятье исполнялось вновь!

Ведь свет луны владыкой был:
Он в монстра парня обратил!
Его возлюбленной лишил,
Во тьму навеки погрузил…

И Он не мог остановиться,
И крови сладостной напиться.
Когтей багровые следы
На теле Девушки видны.

А свет луны обманчив был,
И Девушку Он ту убил…
Лишь свет от солнца одного
Вернет к реальности Его…
* * *
Разбилось сердце паренька!
И с хладным телом на руках
Он поутру побрел к воде,
Чтобы помочь своей беде.
Лишь смерть Его подругой будет:
Свое проклятье Он забудет,
Когда отправится туда,
Где тишина, мрак и вода…


Рецензии
Очень печальная сказка, Танюшка! Но ты умница, стих прочувствовала и написала его в правильной фабуле! Очень понравилось!
С большим теплом!

Сергей Путник   27.01.2007 11:42     Заявить о нарушении
сказка и правда печальненькая.. просто настроение такое было) спасибо Вам)
с благодарностью, Таня

Татьяна Овсянникова   27.01.2007 23:05   Заявить о нарушении