песенка строителя
И требуют ремонта, и молчат.
Проносятся недели, как метели,
И к мрачности не хочется назад.
И я стою под гневом абажура,
Гримасой потолок пересечён.
Я радуюсь тебе, Архитектура,
И в наступающий ремонт влюблён.
Ух, я – игрок, отделочник, строитель…
Желаю плоскость и пощупать, и помять,
И робу натяну, как светский китель,
И стены перелапаю опять…
И крутится оконный грязный профиль
Поруганного солнечного дня.
В демонтаже я мудр, как Мефистофель –
- нет невозможных сломов для меня.
Поворотись, шпаклёвочка-шпаклёвка,
Родительница лучшей красоты,
А я с тобой, внимательной и ловкой,
Из стен ущербных выткаю холсты.
Да, я – игрок, отделочник, строитель…
Желаю плоское полапать, и помять,
Лепнину выглажу, как самый лучший китель,
И стены перещупаю опять…
(ноябрь2006)
Свидетельство о публикации №107012400435