Мгла

МГЛА

И взгляды, обращенные к земле,
И взгляды, обращенные к светилам,
Бессильно гаснут в этой древней мгле,
Текущей медленно по жилам.

Она волной о скалы мерно бьет.
Во тьме вечерней шелестит листвою.
И направляет бабочки полет,
Готовой вспыхнуть над свечою.
2002


Рецензии