Правила поведения за клавиатурой. А. Вознесенскому
но с музыкой – беда такая!
Чтоб вам не оторвало рук,
не трожьте музыку руками.
.........А.Вознесенский. «Правила поведения за столом».
Возьмите музыку руками,
Она согреет вас всегда,
Пусть мысли холостят года,
Ажиотажи – города,
Но в чувствах звуки не лукавят.
Как кожу, как бутона завязь,
Потрогайте концами пальцев.
Она нежней девичьих пяльцев
И тяжелей дубовой палицы, -
Не бойтесь, пальцы не завязнут.
Возьмите музыку в ладони.
Она задышит, как живая,
Она прижмется к вам губами,
О чем-то прожитом вздыхая
Смешком ребенка или стоном.
Возьмите именно в ладони,
Как женщину берут на счастье,
Как говорят любимым «Здравствуй!»,
Как глину мнут творцы для братства
В святой возвышенной агонии.
Но нет, не трогайте «устами»!
Ее словами не изведать,
Ее нельзя писать с «обедом»,
Она тогда бледнее бедной,
Ее преступно бить уставом.
Авангардист ли, «супостат,
Мы - материалисты с вами»,
Слова роняем за столами,
Но музыка – наш АРЕСТАНТ,
И заурядность, и талант -
Дарю,
........ Живи ее руками.
Свидетельство о публикации №107012402994