Марине Цветаевой
Извиваюсь слепым лучем
Как собака скулю под подъездом
Сплю, как воин с твоим ключем
А когда напиваюсь до чёртиков
Называю тебя женой
Ты гуляешь под выцветшим зонтиком
По ночам с моей грешной душой
Если станут длиннее волосы
И зелеными станут глаза
Буду я твоим третьим апостолом
Пусть хоть первые два - мужья
Забери меня в поле за речкою
Научи по карнизу бежать
Иль в углу под мерцающей свечкою
Поверни это время вспять
И не будет слов - может быть, впрочем
Там где ты по росе прошла
Если волосы будут короче
Если карими станут глаза...
Свидетельство о публикации №107012402660
Муура 11.03.2007 20:46 Заявить о нарушении