Рождение

Я прошу меня поддержать
Силы Света в моих делах…
Наступила пора рожать.
Засиделись в своих телах…

А пора выходить наверх,
В те просторы, где Дух царит,
Где кружит белокрылый стерх,
Где Звезда с Луной говорит…

Где решается то, что мы
Затеваем тут, на Земле…
Странный ветер тёплой зимы
Раздувает угли в золе.

Зажигает костёр надежд,
Дарит веры, любви стихи…
Превращает бывших невежд
В тех, кто Знает. Теперь близки…

Мы теперь едины в одном.
Мы теперь можем сделать шаг.
Опускались на жизни дно,
Там искали – кто друг, кто враг.

Не нашли. И не мудрено,
Так как «враг» - это лучший друг.
Понимать это - мне дано,
Пусть поймут другие вокруг…

Кто-то раньше поймёт. Другой
Догадается в свете дня.
Но любой содержит огонь,
Целый мир тепла и огня…

Только, чтобы это понять,
Нужно выйти в стужу, в мороз.
Дать морозу душу обнять,
Чтобы стало зябко до слёз…

Чтобы стало понятно вдруг,
Что прожил очень много лет…
И мороз мне сегодня – друг.
Он мне выдал в тепло билет.

Он меня научил терпеть,
Он меня научил кричать.
А теперь мне охота петь,
А когда не пою – молчать.

Молчаливость, покой и смех,
Тишина. А в глазах рассвет.
Этот мир принимает всех.
Всем, кто ищет, он даст ответ.

Я прошу меня поддержать
Силы светлого, ясного дня.
И уже не страшно рожать…
Мы сумели себя понять.


Рецензии