Нитью-связью... январь2007г

Я теряю суть этой суетной жизни,
Будто бы на льду не могу удержаться.
Бисером по паркету разбегаются мысли.
Нет и не было смысла с мельницами сражаться.

Нет и не было смысла, нет и не было веры.
Оставалась надежда. Да и та умерла.
И блестящий доспех благородного сэра
Пробивает навылет кованая стрела.

Пробивает навылет, рвется легкое в клочья.
Только бы ухватиться, удержаться чуть-чуть…
А над городом темным сквозь бессонные ночи
Нитью-связью протянется по-надзвездный путь.

Нитью-связью мобильника, чьи горящие кнопочки
Сохраняют тепло искусанных пальцев.
Вышивала сударыня заповедные тропочки
Бисером. Да с колен ее покатилися пяльцы.

Да с колен моих мне подняться бы надо,
Только тяжесть лат приковала к земле.
И смеется фэйри: «Такова награда!»..
SMS доставлено. «Помни обо мне…»


Рецензии
Больше понравилась Ваша проза."Баллада о ручке и бумаге."
Понравилось все про ручку и листы.
Диалог меньше.
Но возможно это из-за моего возраста?

Сибиринка   17.02.2009 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.