Путь рыцаря
Опять твердить любви обет?
О прошлом вечно горевать?
С судьбой придётся совладать.
Иначе не смогу никак:
Вновь подниму свой гордый стяг,
И вопреки своей судьбе
Помчусь к тебе, опять к тебе!
Пускай боюсь вновь проиграть,
Не сможет страх меня сломать,
Не сможет только потому,
Что не подвластен я ему.
Страх может жить в душе моей,
Пронзить до мозга и костей,
Пронзить, но только не убить:
Дух рыцарства не победить!
За взгляд прекрасных милых глаз,
Хотя б на миг, хотя бы раз,
А лучше раз и навсегда,
Отдать всё – честь, а не беда!
2007
Свидетельство о публикации №107012400196