Папе

Ты ушёл из жизни внезапно,
И дом опустел без тебя,
И родного имени «Папа»,
Не скажу я больше, любя.

Мы с тобой не успели проститься,
Мама плакала по ночам,
Ты мне долго потом ещё снился,
За столом в лампы ярких лучах.

По тебе не долго плакали люди,
Но рыдала родная Земля.
Мы тебя никогда не забудем,
Память вечную нежно храня.

И не мало воды утекло,
Ты не видел, как я росла,
Я вела себя не хорошо,
С жизнью спорила, кары ждала.

Но как часто находит слеза,
Когда в руки беру я портрет.
Ты ушёл – не успела сказать,
Лишь слеза соскользнула в ответ.

Может, с неба следишь ты за мной,
Но не видишь в глазах моих свет.
Ты ушёл от меня в мир иной
Трёх часов не вступив в новый век.

Не хватило тепла и любви,
Что бы жизнь твою дальше продлить.
Виноваты лишь мы – те, кто жив.
Жизнь на смерти учила любить.

Я стараюсь быть лучше, чем есть,
Но я слишком податлива злу.
Ты хотел, что б училась я петь,
А я стала писать на снегу.

Красный цвет моих красок – кровь,
Что застыла в тебе навсегда.
А любовь мою – серебро –
На заборах рисую всегда.

Ты хотел подарить мне мечту, -
Она есть, но в ней нет глубины.
Я как призрак по жизни иду.
Вина только моя, твоей нет здесь вины.

И с балкона не сброшусь, и вены не вскрою,
И с болью забуду все сны.
Я буду жить так, чтоб гордился ты мною,
Хотя бы до поздней весны.

Ты ушёл из жизни внезапно,
И меня не успел воспитать.
Не забуду я имени «Папа»,
И больше никому я не смогу его сказать.


Рецензии
Знаешь, когда читаешь такие стихи, по настоящему начинаешь ценить, что рядом с тобой есть такие люди, как ты! Это стихи, которые заставляют задуматься о том как мы живем! Почему, когда наши близкие рядом с нами, мы этого не ценим? Твои стихи помогли мне заглянуть в себя.Спасибо тебе за это! Желаю тебе творческих успехов и поболше таких замечательных стихов)


p.s. Лиде привет)

Совсем Автор Совсем Неизвестный   02.02.2007 20:30     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, за хорошие слова, но напрашивется вопрос: "А я рядом?"... Ты кто?

Ольга Штательман   05.02.2007 11:46   Заявить о нарушении
P.S.: Обиженный привет от Лиды!

Ольга Штательман   05.02.2007 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.