Не улыбайся нежно!
Ты ненавидишь улыбаться мне.
Но снег станет водой, от моих рук растаяв,
И ты увидишь цвет подснежников во сне.
Но не поверишь, даже я не верю,
Сейчас зима, и не цветут цветы.
Но ты ведь не заметил эту мелкую потерю,
Как серебро снегов не замечаешь ты.
Как не заметил падающих листьев
И музыку в распахнутом окне,
Откладывая в голове слова и числа
И сухо улыбаясь мне.
Пройдёшь по жизни ты, запомнившись потомкам
Портретом в обрамлении на стене,
И даже если имя твоё будет звучать звонко,
Оно заглохнет, смолкнет в тишине.
Не доберёшься никогда до сути,
Забудешь улыбнуться мне,
И я растаю, не удержат руки
Всю тишь бездонной ночи при луне.
А когда ты умрёшь, я буду не рядом,
Чужие руки внесут твоё тело во двор,
И тогда уж пустым и бессмысленным взглядом
Ты увидишь неба печальный простор…
Свидетельство о публикации №107012401545
Леди Чертовка 25.01.2007 12:10 Заявить о нарушении