Сигаретный дымок

Сигаретный дымок слабо вьётся,
Боль потери мне спать не даёт.
Как часы в клетке каменной бьётся
Одинокое сердце моё...
Перебить эту боль не сумею,
Я бы рад, только ведь не смогу.
И пощады просить я не смею.
Убегу от себя, убегу...
...
В дали светлой рождаются сказки,
Счастье есть только там, где нас нет.
Рассыпая прекрасные краски,
Льётся истины солнечный свет.
...
В эту даль меня манит дорога,
Счастье старых и ветхих былин,
Злато крепкого лунного рога,
Духи предков забытых долин.
В том краю мне не быть одиноким,
Но уйти от себя не могу.
Я бреду, увязая в глубоком,
Словно грусть моя, талом снегу...

01.01.03


Рецензии