Я тебя люблю

Морозная ночь опустилась на старый Арбат. Идет снег. Непривычно тихо и безлюдно. Редкие прохожие парами и поодиночке, зябко кутаясь, спешат по своим делам. Трехликие фонари огромными ладонями округлых плафонов выхватывают из полутьмы белые хлопья. В узкой улочке перебирает копытами по каменной мостовой уставшая лошадь. Стук подков о старые плиты затягивает воспоминания куда-то в прошлое… Заставляет мечтать…. Верить… На полупустынной улице молодой человек с непокрытой головой подходит к запоздавшим прохожим и обращается с одной и той же просьбой… Пожилые и старые, серьезные и не очень, люди что-то переспрашивают, удивленно поднимают брови, ухмыляются, а потом достают мобильные телефоны и выполняют просьбу этого чудака… Морозной ночью в самом сердце Москвы десятки прохожих отправляют со своих телефонов одно единственное смс женщине, которую не знают, со словами : « Я тебя люблю!»
Зима – время обжигающих чувств!

P. S. Вечером 23 января 2007 года мы с подругой Новиковой Семицветой на старом Арбате встретили молодого человека, который обратился к нам с просьбой отправить смс его девушке. Взамен нам достался огненный мандарин с приклеенным к нему скотчем сердечком и призывом « Любите!» Мы поддержали этот призыв!!!!!!! Этот рассказ всем любящим! Всем любимым! ЛЮБИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Прекрасная лирическая миниатюра! Целиком разделяю ее настрой!

Лис Зимой   07.02.2007 14:39     Заявить о нарушении
)))))))))) я рада, что тебе понравилось! Спасибо!
С теплом,

Гонимая   07.02.2007 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.