Зимнее чудо
Женька витала где-то в облаках, то и дело переспрашивая и задавая вопросы не впопад, уходила в себя, снова возвращалась на полуслове и снова пропадала в свои размышления.
Светка дышала зимним морозцем, молчала, так как слова уже были бесполезны и попросту отвлекали и думала о своем последнем увлечении: что да как, почему не звонит и должен ли вообще звонить, стоит ли тратить силы или просто завершить отношения, не успев дать им начаться, набрать силу и развиться.
Две девчонки, такие разные внешне и такие похожие внутри, жили в одной квартирке, которую снимали где-то на окраине Москвы, делили быт, хлопоты и были весьма довольны и счастливы, жизнь редко сводит вместе по-настоящему близких людей, понимающих друг друга с полуслова и умеющих читать мысли. А они были лучшими подругами и родственными душами.
Арбат был похож на маленький кусочек Парижа, об этом Светка в который раз твердила Женьке, как только они вступали на заветную улицу. И хотя она ни разу там не была, аура волшебства, легкости и чего-то еще такого окружала, окутывала, погружая в легкость, и навевала мысли о Париже.
В этот вечерний десятиградусный мороз прохожих было не так много, люди не толпились, прогуливались парочки, которым, наверное, некуда, а, может и не на что идти, компании молодых рокеров, горланящих Арию и Цоя, одинокий скрипач, грустный мим, торговцы сувенирами и всяческим барахлом, художники, полупустые кафешки, словно, все и вся на миг погрузилось в зимний сон.
Девчонки разглядывали любимую улочку, всматриваясь в мельчайшие детали, с удивлением находя что-то новое, изменившееся, но с радостью принятое, изученное и прикрепленное к воспоминаниям и мыслям об Арбате.
Вдруг перед ними возник молодой парнишка, длинные светлые волосы развевались на ветру, а глаза лучились счастьем, спокойствием и какой-то необъяснимой, едва уловимой, волшебной искоркой.
- Девушки, милые, прошу вас: отправьте, пожалуйста, смску моей возлюбленной! – подлетел он к девчонкам, - я так ее люблю, жизнь волшебна, прекрасна и удивительна, я хочу, чтоб она об этом знала!
Казалось, он излучает свет. Женька, достала телефон из кармана и стала набирать сообщение.
- Может, хотя бы подписать от кого? – поинтересовалась она.
- Она и так поймет, я знаю!
Смска благополучно отправилась к еще одной влюбленной душе в этом городе, а парнишка, улыбнувшись, протянул Светке мандарин, которая все это время стояла будто завороженная и никак не могла отвести от него глаз, пожелал любви и растворился в зимнем Арбате.
В теплых ладонях остался лежать рыжий, ароматный мандарин с наклейкой: ЛЮБИТЕ!!!
Свидетельство о публикации №107012401297
Владимир Хант 06.02.2007 16:38 Заявить о нарушении
Лансен 06.02.2007 16:43 Заявить о нарушении