Научи меня жизни
Простой, чтобы быть,
Подойти чтобы к тризне
И глупым не слыть.
Чтобы быть дружелюбным
Иль просто - не злым,
Да и близким быть нужным,
Для детей - не чужим.
Научи меня меня жизни,
Чтоб достойно прожить.
Чтобы ныне и присно
Мне к любви не остыть.
Чтоб обыденность быта
Не вносила разлад.
Чтоб семья была б сыта
И с женой был бы лад.
Научи меня жизни-
Не прошу, не молю.
Не хочу укоризны-
С небом я говорю.
Знаю - сам только должен
Я пройти через край...
Надо быть осторожным-
Жизнь - не ад и не рай.
Отклик на «Научи меня жизни»
Фокс Трахтенберг
http://www.stihi.ru/2007/01/22-36
Свидетельство о публикации №107012401223
Когда улыбкой не балует.
Ей важно рок остановить,
Потом, глядишь, и зацелует.
Интуитивно, но держись
Поближе к солнечному свету.
Подсказывает выход жизнь –
Не брать разменную монету.
Грустим - чего-то лишены:
То тем, то этим не владеем.
А благодарны быть должны
За всё за то, что мы имеем.
Людмила Емельянова 24.01.2007 20:07 Заявить о нарушении