Чего не смог Спартак

"...Никому отчёта не давать,
 себе лишь самому..."
 А.Пушкин
Хлеб кончился, сегодня не пекут:
проблема - воскресенье у народа!
Сон убежал, но прибыл голод-плут -
из-за него льёт тихо с небосвода.
Чего не смог Спартак, поведал Красс,
крестив повстанцев доброй, римской казнью.
Рыбак-то -заработал в этот раз !
Читаем, нам не больно, значит - басня.
Сто раз прав Пушкин. Кланяться - чему?
Ливреи в галереях, я - снаружи.
В тюрьме свобода, выбрал бы тюрьму -
регламент! Мне - шучу!- не это нужно.
Ландшафта тут не перечесть красот,
и летом, и зимой - суперлативы.
Я улыбаюсь, будто сытый кот:
объелся ими и брюзжу игриво.
Права и счастье - то же, что и быт,
но не обычный, без услуг с изыском,
уют (и дни недели!) позабыт,
и некому напоминать и тыкать.
Ужель не скучно - как без новостей,
без биржи сводок, спорта и погоды?
Мне хорошо. Налил свободы? Пей,
до дна! Гляди: дорога дарит оды.
 18 дек 05 Сицилия


Рецензии
дорога дарит оды! - блестяще сказано! и по звуку здорово!

Алина Дием2   26.03.2011 17:01     Заявить о нарушении
согласен,хорошая аллитерация!но это - комментарий, главое - сам поход!

Григорий Сухман   28.03.2011 21:08   Заявить о нарушении