Последний день
Вновь сорван листик календарный,
Ушёл ещё один последний день.
Когда-то был последний как скандальный
И уносил с собой тоску в постель.
Он был ещё последним в праздник,
Когда хмелели все вокруг
И превращалась ночь в заказник
От множества босых подруг.
А вот последний день недели
От отдыха бежал к труду.
И наконец последний день капели
Переносил всех нас в весну.
Таких последних дней довольно много
И все они для жизни,
Но дай Вам бог
не ощутить последний день больного,
Тот день, когда о смерти мысли.
18.02.1992г.
Свидетельство о публикации №107012401146