Мягкий свет почти погас...

Мягкий свет почти погас,
В комнате, в потемках
Белый пролетел пегас –
Напугал котенка.
Ты со мною посиди,
В темноте мне страшно:
Ходят тихо нелюди,
Волки воют даже.
За окном метель метет,
Грозно воет ветер,
Но с тобою, звездочет,
Этот страх не вечен.
Ведь с тобою рядом мне
Ничего не страшно!
Непогода все сильней…
Это ведь не важно?
Ты посмотришь на меня,
Улыбнешься мило,
И счастливая слеза
С моих глаз скатилась…
Моя радость, ангел мой,
Будь со мною рядом.
Мне ведь больше от тебя
Ничего не надо…
Улыбнешься мне в ответ,
Тихо успокоишь:
Что волнуешься, мой свет,
Видишь, я с тобою.
Много нежной правды мы
В ночь друг другу скажем,
А на утро наши сны
Обо всем расскажут.
Молча голову склоня
На плечо родное,
Я засну скорей тебя,
Ты меня укроешь?
Мягкий свет давно погас –
Свечка догорела,
Кошка спит в твоих ногах,
Вьюга улетела.


Рецензии
Действительно теплое и уютное стихотворение получилось... Веет от него даже не светом, а именно теплом - теплом очага... Здорово...

Добра Вам...
Мишель

Мишель Густав   15.02.2007 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, все от души и получилось)

Маленький Палач   15.02.2007 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо, все от души)

Маленький Палач   15.02.2007 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.