жизнь

В темноте было слышно лишь тихое поскуливание. Размеренный шаг, скрип старых половиц. Ты включаешь свет. Подходишь к плетёной корзине, и с плюшевой подстилки берёшь на руки совсем крохотного щенка лабрадора. Держа его на руках, ты возвращаешься к камину, и усаживаешься в глубокое кресло.. Ещё папино.. Оно медленно начинает покачиваться.. Огонёк в камине пляшет под мерный стук старинных напольных часов.
Но тебе всё равно холодно и одиноко. Ты укладываешь щенка к себе на колени, и прикрыв ноги пледом, начинаешь покачиваться в дрёме.

"Что же тебя рассказать о моей жизни.."- спрашиваешь щенка. А что он может тебе ответить? Лишь благодарно лизнуть тебя в нос.

"Я расскажу о своей любовной жизни..":
"Я человек, ждущий счастья.. Оно ушло от меня очень давно.. Оно торопливо покинуло этот дом.. Даже любовь к старой гостиной с камином, к царской кровати с балдахином из тяжёлого зелёного бархата не могли остановить его.. Её звали Маргарита.. Я никогда не встречал таких людей.. Мы почти сразу стали.. Да нет.. Это не назовёшь встречаться.. Мы стали жить.. Жить душами.. Наши души были вместе.. Они жили.. И впитывали энергию.. Энергию солнца.. Энергию земли.. Я безумно любил Её.. Она всегда была рядом.. История любви не прекращалась никогда..

Всё как у всех: прогулки за руку, знакомство с родителями..
Я мог исполнить любое Её желание.. Она могла попросить у меня всё.. Свободу.. Радость.. Тепло..

И однажды она попросила у меня крылья..
Я думал.. Это желание показалось мне странным..
"Я не могу не подарить тебе крылья - это значит, что ты упадёшь.. Я не могу подарить тебе свои два крыла - ты улетишь без меня.. Поэтому я отдам тебе одно крыло.."

Щенок тем временем начал сладко посапывать на коленях у хозяина.

"Но однажды случилось непоправимое. Она в порыве страсти.. Может оправданной. Может бездумной. Она отдала моё крыло другому человеку. И покинула меня навсегда. Так и проходит жизнь. Без неё."

На улице барабанил дождь. Тонкими ниточками он стекал с крыши. Резким порывом ветра распахнулось дверь. Освещённая молнией в проёме стояла чья-то фигура.

Промокшая от слёз.

От каплей дождя.

От горя.

И с одним крылом.

"Я ждал тебя.. Я ждал твоего возвращения.. Лететь один я не могу.."

"Я не могла летать без тебя.."

Соединив свои крылья, они устремились вверх.
Вернее не они, а их души.
А их тела, державшиеся за руки, охранял громадный лабрадор.


Рецензии