на счастье..

Когда лучи восходящего солнца нежно-бирюзово-розовым облаком застилают деревянный домик на берегу моря и туманными капельками сияет роса на зелёных листочках берёз, ты выходишь к озеру.
Ещё тихо. Ещё прохладно. Ещё хочется спать. Дрожь пробегает по всему телу. Негде согреться.
Ты собираешь ветки и разводишь костёр.

Стеснительные язычки пламени тянутся к твоим рукам. К рукам человека искусства. Ребёнка таланта. И тихим, синим шепотом они просят.. "Нарисую нас.. Чтоб люди запомнили наше Тепло..."

Взбаламученная рыбьим хвостом пена выбрасывается на берег, к твоим ногам.. " Нарисуй.. Чтоб люди запомнили мою Мягкость.."

Ты стоишь не откликаясь на имя. А между тем проходит день. И вечернее солнце, протягивая к тебе нежные лучи, просит.. " Нарисуй меня, чтобы люди запомнили мою Ласку.."

Наступает вязкая ночь. Немного неприятная на ощупь. Но темнота мягко поглощает тебя и отсылает твоё сознание в гости Морфею по дороге шепча.. " Нарисуй меня.. Чтобы люди запомнили мою Заботу.."

Ты, мягко засыпая, вспоминаешь закат. Когда беззаботный озёрный ветерок принёс тебе голос сосен, похожих на зебру, только в зелёно-багровую полоску. Ветерок быстро поздоровавшись, простуженным мальчишеским басом пересказал просьбу сосен.. "Нарисуй их.. Чтобы люди запомнили их величие.."

Просыпаясь на берегу всё того же озера, ты чувствуешь, что кто-то гладит тебя по волосам. Невинно улыбаясь и закутываясь в морскую тину, необыкновенная русалка сидит рядом с тобой и голосом сирены просит.. " Нарисуй меня.. Чтоб люди запомнили Красоту.."

И ты снова мёрзнешь. Ты никого не ждёшь. Подогнув ноги под себя ты смотришь в голубую даль, рисуя на ней сны ночи. Взмах крыльев. На плечо к тебе садится сокол. Перебирая клювом свои переливающиеся перья, он по-дружески тебя попросил.." Друг.. Нарисуй меня.. Чтобы люди запомнили Свободу.."

Он улетел. Единственный друг. Опять никого. Чертишь буквы на воде. Кто-то набрасывает плед на твою спину и сладко-сонно потягиваясь после сна, в одной спальной рубашке и босиком, садится рядом с тобой. Поворачивается к тебе лицом. "Доброе утро.. Нарисуй меня.. Чтоб люди запомнили Любовь.."

"А запомнив Любовь, мы будем Свободны.. Она окружит нас Теплом и Заботой.. Мы испытаем Величие чувств.. И Красота земного мира обретёт новую цену.. Она будет Ласкать нас Мягкой ладошкой.."

Тучи медленно расходились..

И сверкая огненной колесницей к тебе спустилась Удача.. "Почти никто не в силах сделать то, что ты сделал.. "Ты смог.. Загадай желание.."

И ты, держа Её за руку, подошёл ближе к Удаче и твёрдо и уверенно попросил её: "Пусть люди будут Свободны.. Свободны Любить.. Их Величие будет заметно.. Но забота друг о друге не даст принять Величию гротескные формы.. Мягкость сердец воспылает Теплом.. И Ласка солнечных лучей одарит всех Красотой.."

Удача ухмыльнулась.. "Волшебник.. Ты разгадал секрет СЧАСТЬЯ.."


Рецензии