Ты уходишь
Время растворит твой силуэт!
Выпавший из книг цветок увядший,
Ты утратишь запах свой и цвет.
Ты уходишь, глубже, глубже, глубже –
В недра жизни – черные пласты.
Ты давно у зла на службе,
Только жаль, не понимаешь ты;
Что теряешь, больше, больше, больше –
Чем нашел для жаждущей души,
Что тоска по жизни будет горче,
Чем полыни пряные цветы!
Ты уходишь, странно, странно, странно –
Ты сжигаешь шаткие мосты,
Ты уже невозвратимый странник:
Сквозь расставленные временем посты!
Ты уходишь, тихо, тихо, тихо –
За тобой от ветра хлопнет дверь:
То твоей судьбы закружит вихорь,
И замкнется круг моих потерь.
Свидетельство о публикации №107012300863
С пониманием и теплом,
Светланка Вячеславовна 27.01.2007 17:23 Заявить о нарушении