Письмо любимой

 * * *

У прохожих огонька попрошу,
У подъезда покурю твоего.
А потом тебе письмо напишу
И, конечно, не отправлю его.

Рассказать тебе хочу, ты позволь?
Как живу я без тебя день за днём.
И о том, какая сладкая боль
Поселилась нынче в сердце моём.

Ты давно уже спокойно живёшь,
Позабыв про наши ночи и дни.
И давно меня не любишь, не ждёшь.
Ну, а я тебя люблю. Извини.

Извини за эти груды стихов,
Обещаю их не слать тебе впредь.
И еще — за целый ворох грехов,
Что сумела ты во мне рассмотреть.

Я, конечно же, изрядный... чудак,
И давно уже тебе надоел.
Видно, звёзды встали как-то не так,
Или, просто, — наш Амур улетел.

И теперь мои надежды смешны, —
Не вернуться нам к тому рубежу.
Что осталось у меня? — только сны,
О которых я тебе не скажу.

Извини меня, прошу, не сердись,
Что пишу тебе, в январскую ночь.
Если можешь, то почаще мне снись,
Вряд ли большим ты сумеешь помочь.

Я одно лишь умудрился понять
В хороводе глупых мыслей моих:
Ничего, что ты не любишь меня, —
Хватит нам моей любви на двоих.

22.01.2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.