Второе дыхание

Ты мое вдохновенье, моя лебединая песня,
Ты рассвет над горами, мое воскресенье души.
И в моем откровении, - поверь!- нет ни капельки лести:
Комплименты – фальшивка, признания стоят гроши.
Не лукавит лишь только моя шаловливая муза:
О коротком земном и о вечном правдиво поет.
Посмотри, как тесны берега стихотворного шлюза,-
Окрыленной душе предстоит поэтический взлет.
Для меня дорога твоя теплая, нежная дружба:
В ней дыхание жизни, энергия солнца и звезд.
И взамен, - видит Бог,- ничего от тебя мне не нужно,
Только этот невидимый телепатический мост.


Рецензии