Спартак

ОН РОДИЛСЯ СВОБОДНЫМ ПОД РОДИТЕЛЬСКИМ КРОВОМ

НО В ЖЕЛЕЗНЫЕ ЦЕПИ БЫЛ ВРАГАМИ ЗАКОВАН

НЕ ЗА РОДИНУ НЫНЕ БЬЕТСЯ ОН НА ЧУЖБИНЕ

НЕ ЗА МИЛЫЙ ДАЛЕКИЙ ОТЕЧЕСКИЙ КРОВ

ЛЬЕТСЯ В БИТВЕ ЖЕСТОКОЙ ГЛАДИАТОРА КРОВЬ

В БИТВЕ ТОЙ НА АРЕНЕ ПОЛУЧИЛ ОН СВОБОДУ

И ПОВЕЛ ЗА СОБОЮ ДРУГИЕ НАРОДЫ

ЗА СЕБЯ ЗА РОДНЫХ И ЗА ЗЕМЛЮ ОТЦОВ

МСТЯ НА БИТВУ ПОДНЯЛ ЛЕГИОНЫ РАБОВ

ИСКУПАЯ ВИНУ ЧТО СМЫВАЕТСЯ КРОВЬЮ

ПОД МЕЧАМИ РАБОВ ГИБЛИ РИМА ГЕРОИ

И ВСЕ ТЕ КТО НЕ СМЕЛ ГОРДО ВСКИНУТЬ ГОЛОВ

НИЗВЕРГАЛИ В БОЯХ СЛАВУ РИМСКИХ ОРЛОВ

МЕЖ ЛЮБОВЬЮ И ДОЛГОМ КАК МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

ОН ШЕЛ К СВОЕЙ ЦЕЛИ УВЕРЕННЫЙ В НЕЙ

И КОГДА ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБРАТЬ С КЕМ БУДЕШЬ ТЫ

ОН ОСТАЛСЯ С ДРУЗЬЯМИ ВО ИМЯ МЕЧТЫ

БЫЛ ТРАГИЧЕН ИСХОД. О, ВОИНСТВЕННЫЙ МАРС!

ЕГО ВОЙСКО РАЗБИЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАРК КРАСС

ПАЛ МОГУЧИЙ ФРАКИЕЦ ВЕЛИКИЙ ВОИТЕЛЬ

ПРИНЕСЯ СЕБЯ В ЖЕРТВУ-СПАРТАК ПОБЕДИТЕЛЬ.


Рецензии