Прощание

У березовой рощи под покровом ночным
 Со своею любимой витязь прощался
 «Ухожу от тебя, но я не забыл
 Как пред ликом зари с тобой повенчался
 Помню я, ты поверь, те венки на воде
 Ту Купальницу- Ночь, где мы были вместе
 Не забуду тебя никогда и нигде
 Ухожу… Только верь, ухожу не к невесте
 Не чужая жена завладела душой
 Перед Лелей я чист, пред Богами невинен
 Пролетел как стрела мирной жизни покой
 Ухожу я в поход к берегам Византии
 Ты свободна теперь, коль не хочешь –не жди
 Не желаю того, чтоб ты стала вдовою
 Смоют образ из памяти злые дожди
 Если мне суждено пасть пронзенным стрелою…»

 «Я разлуки с тобой мой родной не боюсь
 лучше буду вдовой, чем изменницей лютой
 Ты спокойно воюй за родимую Русь
 Я же буду считать до встречи минуты…»

 Возле стен Византии кружит воронье
 Храбрый витязь лежит истекающий кровью
 Из пробитой груди торчит хищно копье
 А в далекой Руси сжалось сердце от горя…


Рецензии